segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Alfajor Argentino



Ingredientes
200g de manteiga sem sal.

1 xícara de chá de açúcar.
1 colher de chá de essência de baunilha.
3 gemas
1 colher de chá de raspas de limão
2 colheres de sopa de brandy ou cognac
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colheres de chá de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
400g de doce de leite de consistência firme
Coco ralado

Modo de preparo:

Comece batendo a manteiga, açúcar, acrescente as gemas, raspas de limão, essência de baunilha e brandy até ficar homogêneo. Vá acrescentando farinha de trigo, amido de milho, fermento e bicarbonato até formar uma massa homogênea.
E uma massa delicada e macia, não use farinha extra, só para enfarinhar a superfície.
Deixe descansar na geladeira por meia hora.
Polvilhe farinha em uma superfície plana e lisa e abra a massa sobre essa superfície até obter meio centímetro de espessura.
Corte em formato circular de aproximadamente 2 cm de raio (por exemplo, a tampa do pote de fermento).
Asse em uma assadeira enfarinhada, mas não untada por aproximadamente 1o min., até ficar levemente dourado embaixo e brancos encima
Espere esfriar e junte dois biscoitos recheando com doce de leite. Passe um pouco de doce de leite pelas bordas e role pelo coco ralado

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